Bio-Olivenöl: No. 23 - Griechenl.

ausgewählte BIO-Lebensmittel

Artikelnummer: 1324024
 
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

1 Liter Kanister
Korinth/Griechenland
für die warme Küche

Olivensorte: Traditionell sind die Haine mit den Sorten Manaki (75 %), Ladoelies (20 %) und Psiloelies (5 %) als "Cuvée" bepflanzt. Die Oliven werden zusammen geerntet, gemahlen und gepresst.

Geschmack: Ein natives Olivenöl mit dem vollen Aroma frisch geschnittener Gräser und einem Hauch grüner Apfel. Das klassische grüne Öl der Griechen, in den ersten Monaten noch leicht pikant und dann geprägt von weichem Körper.

Verwendung: Wegen seines ausgeprägt "grünen" Aromas ist es gut geeignet für die bunte Salat- und Gemüseküche, passt sehr gut zu Quark und Frischkäse, zu Fisch und wegen seiner Aromakraft zum Braten bis 210° C.



Empfehlungen

Sunita
Bio-Pflanzkartoffeln
Niederlande 2013
mehligkochend
angenehm milder Geschmack
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Blue Congo (Blauer Schwede)
Bio-Pflanzkartoffeln
Herkunft unbekannt
vorwiegend festkochend
kräftiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer