Blaue St. Galler
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Artikelnummer: 11180004
* inkl. gesetzlicher USt. zzgl. Versandkosten
Schale:
blau
Fleisch:
violett, blau
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
rundoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Salzkartoffel, Chips
Geschmack:
cremig, intensiv
Ursprung:
Schweiz
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
spät
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen
Blaue St. Galler ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit blauer, glatter Schale, blau-violettem Fleisch und flachen Augen. Die Farbe bleibt auch beim Frittieren sehr gut erhalten. Geschätzt wird ihr angenehm intensives Aroma und ihre cremige Konsistenz. Die Blaue St. Galler eignen sich besonders für blaue Chips, Pommes, Salzkartoffeln und Püree.






Empfehlungen
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack