Heiderot

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11140008
Schale:
rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelspät
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, bunter Salat
Ertrag:
mittel
Geschmack:
aromatisch, leicht buttrig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Barum, 2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
mittel
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen

Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen aromatischen, leicht buttrigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln

Seit 2017 hat die Heiderot ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Frühkartoffeln - Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Frühkartoffeln - losschalig!
festkochend
zarter Geschmack
Laura
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
Cilena
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
top

Der Warenkorb ist noch leer