Heiderot

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11140008
Schale:
rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelspät
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, bunter Salat
Ertrag:
mittel
Geschmack:
aromatisch, leicht buttrig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Barum, 2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
mittel
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen

Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen aromatischen, leicht buttrigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln

Seit 2017 hat die Heiderot ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Gunda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1999
mehligkochend
guter, aromatischer Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Laura
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer