Violetta - DIE KLEINEN
Bioland-Speisekartoffeln
Artikelnummer: 10100009
* inkl. gesetzlicher USt. zzgl. Versandkosten
Schale:
blau - violett
Fleisch:
lila
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Verwendung:
Pellkartoffel, Salzkartoffel
Geschmack:
kräftig, angenehm
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2012 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung, Knollendicke bis 3 cm
Anmerkungen
**Kleinsortierung! Knollendicke: 28 bis 30 mm**
Die Violetta ist eine lila schalige, lila fleischige, festkochende Kartoffelsorte. Ehemals wurde die Violetta auch Blaue Elise genannt. Diese Sorte haben wir selber auf unserem Hof gezüchtet. Um eingetragen zu werden wird die Sorte über Jahre hin im Anbau geprüft, zum Beispiel in der Unterscheidbarkeit, Homogenität und der Beständigkeit.
Im Jahr 2004 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2012 hat die VIoletta ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.
aus-
verkauft
verkauft
aus-
verkauft
verkauft
aus-
verkauft
verkauft
Empfehlungen
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Blaue Anneliese
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack