Linda

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1013007
Schale:
gelb, glatt
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel, Gratin
Geschmack:
cremig, sehr gut
Zulassung:
1974 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
In diesem Jahr etwas kleinere Knollen!

Kartoffel des Jahres 2007

Linda zählt zweifellos zu den prominentesten Kartoffelsorten und wird von Kartoffelfans gerne als "Königin der deutschen Kartoffeln" bezeichnet. Ihr einzigartiger Geschmack stellt die meisten anderen Sorten in den Schatten. In der Küche ist Linda unglaublich vielseitig und dank ihrer guten Lagerfähigkeit hat sich Linda besonders im ökologischen Anbau als äußerst bewährte Sorte etabliert.

In Jahren mit trockenem und heißem Wetter kann Linda aufgrund erhöhter Stärkeeinlagerung direkt nach der Ernte etwas weniger festkochend (eher vorwiegend festkochend) erscheinen, behält aber stets ihren ausgezeichneten Geschmack bei. Im Verlauf der Lagerung baut sich diese Stärke wieder ab, wodurch Linda nach einigen Monaten ihre ursprüngliche festkochende Qualität zurückerlangt.



Empfehlungen

Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Cilena
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
Nemo
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2019
mehligkochend
hervorragender Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer