Blaue Anneliese

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1016007
Schale:
blau, glatt
Fleisch:
blau
Kochtyp:
festkochend
Form:
oval
Reifezeit:
sehr spät
 
Verwendung:
Püree, Salzkartoffel, bunter Salat
Geschmack:
kräftig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2018 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Die Blaue Anneliese ist eine blaufleischige, blauschalige, sehr späte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger, eigener Zucht entstanden ist. Die Blaue Anneliese zeichnet sich durch einen angenehm kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz- oder Püreekartoffeln

Im Jahr 2007 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2018 hat die Blaue Anneliese ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht ab sofort auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Bio-Honig: Heidehonig
ausgewählte BIO-Lebensmittel
250g oder 500g Glas
Dieser kräftig aromatische Honig ist
eine besonders kostbare Leckerei.
Sieglinde
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010
Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck

Bamberger Hörnchen
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Raum Bamberg 1870
festkochend
Erhaltungssorte*
top

Der Warenkorb ist noch leer