Russische Schwarze

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10130018
Schale:
blau - violett
Fleisch:
hellgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Backkartoffel, Salzkartoffel, Suppe
Ertrag:
hoch
Geschmack:
kräftig, gut
Ursprung:
Russland
Zulassung:
unbekannt
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Keimfreudigkeit:
mittel
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel / gering
Anmerkungen
Russische Schwarze ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit langovalen Knollen. Sie hat eine blau-violette Farbe und hellgelbes Fleisch. Entstanden ist die Russische Schwarze, wie der Name schon sagt, vermutlich als Landsorte in Russland, das Alter dieser Sorte ist unbekannt. Sie zeichnet sich durch einen guten, kräftigen Geschmack aus.


Empfehlungen

Laura
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Sieglinde
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010
top

Der Warenkorb ist noch leer