Melia

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11120023
Schale:
gelb
Fleisch:
mittel gelb
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
oval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Knödel, Püree, Suppe, Gnocchi, Kartoffelbrot
Ertrag:
mittel - hoch
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
2024 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
spät
Krautfäuleanfälligkeit:
gering
Anmerkungen

Melia überzeugt als mittelfrühe, gelbfleischige und ovale Speisekartoffel mit einer glatten Schale und besonders großen Knollen nach der Ernte.

Melia zeichnet sich zudem durch ihre Eignung für den ökologischen Anbau aus: Sie ist nährstoffeffizient, resistent gegen Trockenheit und entwickelt sich besonders zügig in der Jugendphase. Dadurch unterdrückt sie effektiv das Unkrautwachstum. Ihre natürliche Widerstandsfähigkeit gegenüber Kraut- und Braunfäule, Rhizoctonia, Schorf sowie Virusbefall (PVY) machen sie zu einer robusten Sorte. Zudem zeigt sie eine geringe Anfälligkeit für Zwiewuchs und Hohlherzigkeit.



Empfehlungen

Blaue Anneliese
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer