Heiderot Kleinsortierung
Bio-Pflanzkartoffeln
Artikelnummer: 11140028
* inkl. gesetzlicher USt. zzgl. Versandkosten
Schale:
rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelspät
Blüte:
weiß
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, bunter Salat
Ertrag:
mittel
Geschmack:
aromatisch, leicht buttrig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Barum, 2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung
Keimfreudigkeit:
mittel
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen
Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen aromatischen, leicht buttrigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln
Seit 2017 hat die Heiderot ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.
In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.
Empfehlungen
Cilena
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
Nemo
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2019
mehligkochend
hervorragender Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2019
mehligkochend
hervorragender Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität