Heiderot Kleinsortierung
Bio-Pflanzkartoffeln
Artikelnummer: 11140028
* inkl. gesetzlicher USt. zzgl. Versandkosten
Schale:
rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelspät
Blüte:
weiß
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, bunter Salat
Geschmack:
aromatisch, leicht buttrig
Ertrag:
mittel
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Barum, 2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung
Keimfreudigkeit:
mittel
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen
Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen aromatischen, leicht buttrigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln
Seit 2017 hat die Heiderot ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.
In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.






Empfehlungen
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen