Red Emmalie (Rote Emmalie) Kleinsortierung

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11110014
Schale:
glatt
Fleisch:
rot
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
länglich
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, bunter Salat, Gnocchi
Geschmack:
würzig, angenehm
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2012 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung
Anmerkungen

Die Rote Emmalie ist die Kartoffel des Jahres 2018! Die längliche Knolle und das Fruchtfleisch sind rot. Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Die schöne rote Fleischfarbe bleibt auch nach dem Kochen. Verantwortlich dafür ist der Pflanzenfarbstoff Anthocyan. Ähnlich wie in Himbeeren und Erdbeeren gilt dieser Stoff sogar als gesundheitsfördernd.

Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Sie ist eine Kreuzung der Sorten Highland Burgundy Red, Baltica, La Ratte, und der alten peruanischen Landsorte Huamantango. Ihr feinwürziger Geschmack und die schöne, längliche Knollenform macht die Emmalie zu etwas ganz Besonderem.

Sie wurde ehemals auch nach dem Namen von Karstens Oma, der (Rote) Emma benannt. Leider gab es unter dem Namen bereits in Irland eine Sorte. Daher haben wir sie zur Roten Emmalie umgetauft. Red Emmalie ist in Cambridge England nach einer Registerprüfung und Wertprüfung 2012 zugelassen worden.

Weitere Infos zur Kartoffel des Jahres 2018



Empfehlungen

Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck

Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Laura
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Gunda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1999
mehligkochend
guter, aromatischer Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer