Red Emmalie (Rote Emmalie) Kleinsortierung
Bio-Pflanzkartoffeln
Artikelnummer: 11110014Die Rote Emmalie ist die Kartoffel des Jahres 2018! Die längliche Knolle und das Fruchtfleisch sind rot. Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Die schöne rote Fleischfarbe bleibt auch nach dem Kochen. Verantwortlich dafür ist der Pflanzenfarbstoff Anthocyan. Ähnlich wie in Himbeeren und Erdbeeren gilt dieser Stoff sogar als gesundheitsfördernd.
Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Sie ist eine Kreuzung der Sorten Highland Burgundy Red, Baltica, La Ratte, und der alten peruanischen Landsorte Huamantango. Ihr feinwürziger Geschmack und die schöne, längliche Knollenform macht die Emmalie zu etwas ganz Besonderem.
Sie wurde ehemals auch nach dem Namen von Karstens Oma, der (Rote) Emma benannt. Leider gab es unter dem Namen bereits in Irland eine Sorte. Daher haben wir sie zur Roten Emmalie umgetauft. Red Emmalie ist in Cambridge England nach einer Registerprüfung und Wertprüfung 2012 zugelassen worden.
Empfehlungen
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
ausgewählte BIO-Lebensmittel
250g oder 500g Glas
Dieser kräftig aromatische Honig ist
eine besonders kostbare Leckerei.
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack