Lea

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11130420
Schale:
gelb
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
oval
Reifezeit:
sehr früh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Ertrag:
mittel
Geschmack:
hervorragend
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
2019 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
gering
Anmerkungen

Die Kartoffelsorte Lea ist eine wahre Perle unter den Frühkartoffeln. Lea besticht nicht nur durch ihre frühreife Natur, sondern auch durch ihre festkochende Konsistenz, glatte, goldgelbe Schale und das tiefgelbe, köstliche Fleisch. Diese Kartoffelsorte vereint Geschmack und Qualität auf einzigartige Weise.

Die ovalen Knollen von Lea sind nicht nur formschön, sondern auch äußerst widerstandsfähig gegenüber verschiedenen Krankheiten. Die Robustheit gegen Schorf, Y-Virus und Eisenfleckigkeit macht Lea zu einer ausgezeichneten Wahl für den Kartoffelanbau, besonders im Bioanbau.

Die Knollenentwicklung erfolgt zügig, und die Sorte zeichnet sich durch optisch ansprechende Knollen mit wenig Mängeln und gleichmäßiger Sortierung aus. Eine interessante Eigenschaft ist die ausgeprägte Keimruhe, was Lea zu einer neuen und faszinierenden Sorte im Segment der sehr frühen, festkochenden Kartoffeln macht.



Empfehlungen

Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck

Cilena
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
top

Der Warenkorb ist noch leer