Gunda

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11120003
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
oval
Reifezeit:
früh
Blüte:
rotviolett
 
Verwendung:
Knödel, Kartoffelteiggerichte, Püree, Gnocchi, Klöße, Puffer
Ertrag:
mittel - hoch
Geschmack:
angenehm
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
1999 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
spät
Krautfäuleanfälligkeit:
gering
Anmerkungen

Gunda zeichnet sich durch ein zartes und hellgelbes, aromatisches Fleisch aus. Gunda ist eine mehlig kochende Frühkartoffel mit einem sehr ansprechenden aromatischen Geschmack. Durch ihre flachen Augen und ihre ovalen Knollen lässt sie sich nach dem Kochen leicht weiter verarbeiten.



Empfehlungen

Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Nemo
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2019
mehligkochend
hervorragender Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer