Bio-Olivenöl: No. 2 - Italien

ausgewählte BIO-Lebensmittel

Artikelnummer: 13240001
 
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

0,5 Liter Kanister
Sizilien/Italien
für die kalte Küche

Olivensorte: Gepflanztes Cuvée der Nocellara del Belice (55 %) und Biancolilla (45 %) autochthoi

Geschmack: Für die feine, lieblich aromatische Küche mit eleganten Aromen von frisch geschnittenen Ziergräsern und frühreifem Kernobst; Ausgeprägt pfeffriger Schärfe im Abgang und zurückhaltenden Bitternoten.

Verwendung: Rohkost, feines Gemüse, Meeresfrüchte, gedämpfte Weißfische, zu Couscous und pur auf geröstetem Brot.

Temperatureinsatz: Das Olivenöl eignet sich insbesondere für die kalte Küche. In der warmen Küche sollte es wegen der feinen Aromen nur für kurze Zeit im Schmorbereich verwendet werden, unterhalb von Temperaturen bei denen Röstaromen entstehen.



Empfehlungen

Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Sunita
Bio-Pflanzkartoffeln
Niederlande 2013
mehligkochend
angenehm milder Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer