Puikula (Mandelkartoffel)

Pflanzkartoffeln, unbehandelt

Artikelnummer: 11130013
Schale:
gelb
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehligkochend
Form:
mandelähnliche kleine Knolle
Reifezeit:
mittelspät
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Salzkartoffel
Ertrag:
mittel
Geschmack:
cremig
Ursprung:
Finnland
Zulassung:
1953 - Finnland
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel / hoch
Anmerkungen
Die Mandelkartoffel, auch Puikula genannt, ist eine angenehm aromatische Sorte. Diese vorwiegend festkochend bis mehligkochende Knolle hat eine gelbe Farbe und ist, wie der Name schon verrät, mandelförmig. Die aus Lappland stammende Mandelkartoffel aus dem Jahre 1953 ist unter Feinschmeckern eine sehr bekannte und beliebte Sorte.


Empfehlungen

Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
etwas kleinere Knollen!
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer