Puikula (Mandelkartoffel)

Pflanzkartoffeln, unbehandelt

Artikelnummer: 11130013
Schale:
gelb
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehligkochend
Form:
mandelähnliche kleine Knolle
Reifezeit:
mittelspät
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Salzkartoffel
Ertrag:
mittel
Geschmack:
cremig
Ursprung:
Finnland
Zulassung:
1953 - Finnland
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel / hoch
Anmerkungen
Die Mandelkartoffel, auch Puikula genannt, ist eine angenehm aromatische Sorte. Diese vorwiegend festkochend bis mehligkochende Knolle hat eine gelbe Farbe und ist, wie der Name schon verrät, mandelförmig. Die aus Lappland stammende Mandelkartoffel aus dem Jahre 1953 ist unter Feinschmeckern eine sehr bekannte und beliebte Sorte.


Empfehlungen

Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
Frühkartoffeln - Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Neue Ernte 2024
losschalig!
festkochend
zarter Geschmack
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
top

Der Warenkorb ist noch leer