Mayan Twilight

Pflanzkartoffeln, unbehandelt

Artikelnummer: 11130093
Schale:
rot - gelb
Fleisch:
gelb, mit rotem Strich
Kochtyp:
schnellkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
violett
 
Verwendung:
Backkartoffel, Suppe, Puffer
Geschmack:
einzigartig nussig-süß
Ursprung:
Schottland
Zulassung:
2004 - Schottland
Sortierung:
Normalsortierung
Anmerkungen
Die wohlschmeckende Mayan Twilight wird auch Marzipankartoffel genannt. Sie wurde in Schottland aus dem Stamm der "Solanum phureja" gezüchtet. Die meisten Sorten, die sonst in Europa angebaut werden, stammen von der "Solanum tuberosum" ab. Mayan Twilight hat eine cremig und angenehm trockene Textur. Dabei hat sie einen einzigartigen nussig-süßen Geschmack. Durch ihre besonders schnellkochende Eigenschaft kann sie bei der Kochzeit mit den Nudeln mithalten. Also für alle, bei denen das Essen schnell zubereitet werden muss.


Empfehlungen

Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Violetta
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
top

Der Warenkorb ist noch leer