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Kochrezepte:

 
 
Kartoffelkuchen
Die Kartoffeln schälen und ohne Salz nur halb gar kochen. Anschließen die Kartoffeln reiben (nicht zu fein).

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, mit der Hälfte vom Zucker weiterschlagen.
Die Eigelbe mit der anderen Hälfte vom Zucker schlagen.

Zitronensaft, Zitronenschale und Mandeln zugeben. Grieß, Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.

Die Springform mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen.

Im vorgewärmten Backofen bei 175-180 °C 1 1/2 Stunden backen. Die Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Papier abdecken, da er sonst zu dunkel wird. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten: 
  • 1 Springform
  • 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 150g Mandeln, gehackt
  • Butter
  • 1 EL Grieß
  • Puderzucker
  
 
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