Home Photos Bioland rettet Linda AGBs Impressum Kontakt
Onlineshop
Kartoffelvielfalt
Speisekartoffeln
Pflanzkartoffeln
  Shop-Warengruppen
Bio-Speisekartoffeln
Bio-Pflanzkartoffeln
Bücher
ausgewählte BIO-Lebensmittel
Angebote / Sortimente
Praktisches
ökologische Saaten
Hygienartikel
konventionelle Pflanzkartoffeln
  

  Kartoffeln direkt vom Hof
Kartoffel-Laden in Barum
  

  Kartoffelpflänzchen
Produktion von Kartoffelpflänzchen
Produktion von Minitubers
  

  Kartoffelrezepte
Tipp: Bunter Kartoffelsalat
 
Weitere Rezepte
  

  Kartoffelrezepte
 
Kochrezepte:

 
 
Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten
Die ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen lassen.

Die Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, mit einem Löffel aushöhlen und die Kartoffelhälften auf ein Backblech legen.

Das Ausgehöhlte der Kartoffel zu einem Püree verarbeiten und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen.

Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben und kurz mitschwitzen. Danach die Kräuter untermischen. Die Masse vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und unter das Kartoffelpüree mischen.

Den Gouda und die Eigelbe unterrühren, mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat) abschmecken.

Die Masse in die Kartoffelhälften geben. Danach die Kartoffelhälften im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen, 20-25 Minuten überbacken.
Zutaten: 
  • 8 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 Tomaten
  • Kräuter (gemischt)
  • 150g Gouda
  • 2-3 Eigelbe
  
 
  Warenkorb
Momentan im WK
 Artikelanzahl: 0
------------------------------
Bestellwert:      0.00 EUR
Porto & Verp.*   5.90 EUR
*(innerhalb Deutschland)
  
Kasse und WK-Inhalt
Warenkorb leeren
  

  Onlineshop Infos
AGBs & Lieferbedingungen
Datenschutz
  

  News & Aktuelles
Presseberichte
Stellenangebot 8.6.2017
„Kartoffel des Jahres“
Bamberger Hörnchen
Violetta & Rote Emmalie
Demonstrationsbetrieb
Bamberger Hörnchen
Förderpreis Öko-Landbau
Wichtiger Erfolg
Bio-Zertifikate
  

  Kartoffel-Tipps
Anbau- und Lagerempfehlungen