Home Photos Bioland rettet Linda AGBs Impressum Kontakt
Onlineshop
Kartoffelvielfalt
Speisekartoffeln
Pflanzkartoffeln
  Shop-Warengruppen
Bio-Speisekartoffeln
Bio-Pflanzkartoffeln
Bücher
ausgewählte BIO-Lebensmittel
Angebote / Sortimente
Praktisches
ökologische Saaten
Hygienartikel
konventionelle Pflanzkartoffeln
  

  Kartoffeln direkt vom Hof
Kartoffel-Laden in Barum
  

  Kartoffelpflänzchen
Produktion von Kartoffelpflänzchen
Produktion von Minitubers
  

  Kartoffelrezepte
Tipp: Bunter Kartoffelsalat
 
Weitere Rezepte
  

  Kartoffelrezepte
 
Kochrezepte:

 
 
Schlosskartoffeln
Die kleinen (möglichst gleich großen) Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste oder einem Topfschwamm kräftig bürsten bzw. abschrubbeln; unschöne Stellen entfernen.

Die Butter und das Olivenöl in einem schweren Brattopf (vorzugsweise aus Gusseisen) aufschäumen und die noch tropfnassen Kartoffeln hinein geben; sie sollten alle auf dem Boden des Topfes liegen, keinesfalls übereinander.

Mit etwas Kräutersalz würzen, zudecken (schwerer Deckel) und bei milder Hitze sanft garen/braten.
Zwischendurch immer wieder durchrütteln, damit sie von allen Seiten gleichmäßig garen/bräunen. Wenn die Kartoffeln gar sind, sollten sie rundum eine schöne goldene/hellbraune Farbe haben, innen weich sein und sich mit der Butter, dem Olivenöl sowie den Kräuteraromen vollgesogen haben.

Die gewünschte Zartheit der Kartoffeln erzielt man nur, wenn der Topf von Anfang an geschlossen ist und auch während der gesamten Gar-/Bratzeit stets verschlossen bleibt.
Zutaten: 
  • 500 g sehr kleine Kartoffeln z.B Rösti Linda, Blaue Anneliese oder Rote Emmalie
  • 150 g Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  
 
  Warenkorb
Momentan im WK
 Artikelanzahl: 0
------------------------------
Bestellwert:      0.00 EUR
Porto & Verp.*   5.90 EUR
*(innerhalb Deutschland)
  
Kasse und WK-Inhalt
Warenkorb leeren
  

  Onlineshop Infos
AGBs & Lieferbedingungen
Datenschutz
  

  News & Aktuelles
Presseberichte
Stellenangebot 8.6.2017
„Kartoffel des Jahres“
Bamberger Hörnchen
Violetta & Rote Emmalie
Demonstrationsbetrieb
Bamberger Hörnchen
Förderpreis Öko-Landbau
Wichtiger Erfolg
Bio-Zertifikate
  

  Kartoffel-Tipps
Anbau- und Lagerempfehlungen