Home Photos Bioland rettet Linda AGBs Impressum Kontakt
Onlineshop
Kartoffelvielfalt
Speisekartoffeln
Pflanzkartoffeln
  Shop-Warengruppen
Bio-Speisekartoffeln
Bio-Pflanzkartoffeln
Bücher
ausgewählte BIO-Lebensmittel
Angebote / Sortimente
Praktisches
ökologische Saaten
Hygienartikel
konventionelle Pflanzkartoffeln
  

  Kartoffeln direkt vom Hof
Kartoffel-Laden in Barum
  

  Kartoffelpflänzchen
Produktion von Kartoffelpflänzchen
Produktion von Minitubers
  

  Kartoffelrezepte
Tipp: Bunter Kartoffelsalat
 
Weitere Rezepte
  

  Kartoffelrezepte
 
Kochrezepte:

 
 
Kartoffel-Rolle
Die geschälten Kartoffeln kochen, abgießen und leicht auskühlen lassen. Die Zwiebel fein würfeln, 10 g Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Petersilie unterrühren und alles in eine Schüssel geben. Das Ei unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.

Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln (noch heiß) zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Eigelbe unterrühren. Anschließend 10 g Butter und das Mehl unterkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck, ca. 1,5 cm stark, ausrollen. Die Speck-Zwiebelmasse darauf verteilen und alles zu einer Rolle formen.

Die Kartoffelrolle auf ein Backblech legen. Die Oberfläche der Rolle mit Eiweiß bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Rolle im Ofen 20-30 Minuten backen.
Zutaten: 
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • Petersilie (fein gehackt), Salz und Pfeffer, Muskat
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Semmelbrösel
  
 
  Warenkorb
Momentan im WK
 Artikelanzahl: 0
------------------------------
Bestellwert:      0.00 EUR
Porto & Verp.*   5.90 EUR
*(innerhalb Deutschland)
  
Kasse und WK-Inhalt
Warenkorb leeren
  

  Onlineshop Infos
AGBs & Lieferbedingungen
Datenschutz
  

  News & Aktuelles
Presseberichte
Stellenangebot 8.6.2017
„Kartoffel des Jahres“
Bamberger Hörnchen
Violetta & Rote Emmalie
Demonstrationsbetrieb
Bamberger Hörnchen
Förderpreis Öko-Landbau
Wichtiger Erfolg
Bio-Zertifikate
  

  Kartoffel-Tipps
Anbau- und Lagerempfehlungen