Weinberger Schloßkipfler

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10100006
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb, hellgelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
hörnchen-förmige Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
würzig
Ursprung:
alte Landssorte, Österreich
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Weinberger Schloßkipfler ist eine alte Landsorte aus Österreich. Sie besticht durch ihre gelbe Schale, das hellgelbe Fleisch und ihre längliche Form. Sie ist festkochend und hat eine mild-würziges Aroma. Besonders geeignet sind die Weinberger Schloßkipfler für Brat- oder Pellkartoffeln, sowie als Salz- oder Salatkartoffeln.


Empfehlungen

Blaue Anneliese
Bio-Pflanzkartoffeln
aus eigener Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Heidemarie
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
eigene Zucht - Barum 2020
festkochend
Bio-Honig: Heidehonig
ausgewählte BIO-Lebensmittel
250g oder 500g Glas
Dieser kräftig aromatische Honig ist
eine besonders kostbare Leckerei.
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
top

Der Warenkorb ist noch leer